(029) 303-03-03

(033) 303-03-03

 

         444

Корзина

Интернет-магазин работает:

с 09:00 до 21:00

без выходных.

Открыт предзаказ на систему виртуальной реальности HTC VIVE

27 декабря 2016

  Друзья! С сегодняшнего дня стартует сбор предзаказов на HTC VIVE – это не только шлем, это первая в своем роде система виртуальной реальности, полностью готовая к работе прямо «из коробки». 
В комплект входит: шлем, контроллеры, базовые станции.
Стоимость составит 2 299 рублей. Предзаказ только по предоплате.

Подробнее о системе виртуальной реальности читайте в нашем обзоре. Заявку на предзаказ можно оставлять на e-mail: shop@nsv.by, либо в форме предзаказа в конце статьи.

Дизайн и комплектация HTC Vive

  Первое, чем поражает шлем — это своей комплектацией.   HTC Vive чем-то напоминает домашний кинотеатр. Набор HTC Vive в себя включает:

  • Шлем
  • Коннектор, через который шлем подключается к компьютеру и питанию
  • Два одинаковых беспроводных контроллера
  • Два кубика, называемых «базовые станции»
  • Наушники и прочая мелочевка

Подключить это всё можно следующим образом. Шлем подсоединяется к коннектору тремя кабелями: HDMI, USB и питание. Далее, коннектор подключается к электрической розетке, а также к компьютеру, кабелями HDMI и USB. Под потолком, по углам комнаты, по диагонали  нужно повесить две базовых станции. Это излучатели инфракрасных лучей, которые определяют положение в пространстве вашего шлема и контроллеров. Невооруженным глазом лучи незаметны,  однако через камеру инфракрасные лучи становятся видимыми.

Следует  повесить  базовые станции на расстоянии около трех метров друг от друга. Тогда они будут полностью покрывать площадь квадрата, углы которого они обозначают.

Контроллеры  выполнены из пластика и имеют необычную форму с отверстием посередине. Здесь есть курок, круглая кнопка-площадка, а также несколько других кнопок. Все это может использоваться по-разному, в зависимости от игры.

   Например, в игре Arizona Sunshine нажатие на круглую кнопку позволяет перезарядить пистолет, а в одной из демок с помощью нее можно телепортироваться на выбранный участок локации. В  основном,  контроллеры используются как стреляющее оружие (пистолеты и пр.).  Один из самых поразительных моментов — когда вы, находясь в шлеме, можете детально рассмотреть виртуальный пистолет, повернув его под любым углом — как будто это настоящий предмет.

          

Еще одно из ценных качеств контроллеров — встроенные вибромоторы для обратной связи. Это прибавляет ещё больше реализма. Например, вставляя стрелу в лук и разводя руки для выстрела, вы ощущаете натяжение тетивы. То есть, вибромоторы создают очень правдоподобное тактильное ощущение.

   Одно из ключевых отличий шлема HTC Vive  — наличие собственного экрана. Если в других шлемах используется экран смартфона, который вы вставляете в них, то в HTC Vive ничего вставлять не надо. В нём есть собственный дисплей, обеспечивающий изображение разрешением около 1080р на каждый глаз. Поэтому изображение в HTC Vive менее зернистое, сетка не так отчетливо видна.

  Есть еще один важный момент — широкий угол обзора. Во многих шлемах, слева и справа, поле зрения немного загораживается стенками, от этого есть ощущение, что вы смотрите сквозь некое окно.  В HTC Vive такое ощущение не наблюдается, вы надеваете шлем — и сразу попадаете в другую реальность, где вам ничего не мешает и почти ничего (кроме тактильных ощущений) не напоминает об иллюзорности всего этого.

Что касается тактильных ощущений, то они действительно есть, и это пока одна из главных проблем шлемов.  У HTC Vive хорошо продуманная система подгонки и фиксации ремней, чтобы он плотно сидел на голове, а контакт с лицом не причиняет дискомфорта благодаря поролоновой накладке. Также на шлеме есть рычажок, позволяющий отрегулировать расстояние между линзами и подобрать оптимальное значение для себя.

 

 

1. Выберите модель

2. Заполните форму

ФИО
Телефон
E-mail
Город

Новости компании

7 июня 2017
"ПОКУПАЙ БОЛЬШЕ - ТРАТЬ МЕНЬШЕ!"
"ПОКУПАЙ БОЛЬШЕ - ТРАТЬ МЕНЬШЕ!" С 1 по 30 июня при покупке от 3-х любых товаров ТМ "INTER-STEP" ск...
2 июня 2017
Вы просили - мы продлили!
ВЫ ПРОСИЛИ - МЫ ПРОДЛИЛИ!  С 1 по 30 июня при покупке смартфона на сумму от 350 руб. или планше...
1 июня 2017
Карта покупок: теперь рассрочка до 6 месяцев!
Целых 6 месяцев рассрочки с "КАРТОЙ покупок"!Теперь купить новый смартфон стало ещё проще! Ведь ра...

ОБЗОРЫ

Обзор новинки Samsung S8
   Компания Samsung презентовала один из наиболее ожидаемых смартфонов года &md...
Новинка в сети! Blackview - смартфон для всех.
Качество и опыт Телефоны  Blackview – очередной китайский прорыв в сфере технологий. Осн...
Новинка в сети! Apple iPhone 7!
В iPhone 7 все важнейшие аспекты iPhone значительно улучшены. Это принципиально новая система каме...

ОПРОС

Какой способ оплаты для Вас удобнее?


Результаты
Присоединяйтесь: