(029) 303-03-03

(033) 303-03-03

 

         444

Корзина

Интернет-магазин работает:

с 09:00 до 21:00

без выходных.

Металл всему голова! Новинка сети Meizu M3 Note.

21 июня 2016
Правильного рецепта в борьбе с флагманом Apple придерживаются только китайцы: каждый год, понемногу они делают металлические смартфоны ещё лучше и дешевле.

Не стоит преувеличивать популярность китайских брендов территории стран СНГ. Если Lenovo в народе более-менее известен, то в случае с нашим героем владельцу придётся выслушивать: «Мей-что? Мейзу? Ещё одна подделка под iPhone?». Впрочем, на владельцев «Сяоми» смотрят ещё с большим сочувствием — многие  уверены, что речь идёт о подпольном китайском производстве, где-то неподалёку с выпуском «ароматных» резиновых шлепанцев для дачи.

А между тем, правило остаётся правилом — китайские «бюджетники» за одни и те же деньги предлагают куда более серьёзные устройства, нежели Samsung, LG, Sony или HTC. Шутка ли — в кризисное время мобильники с большим Full HD дисплеем и мощным «железом» укладываются в 6 млн рублей, или даже меньше того.

Дизайн и управление

Пользователей флагманов такой факт раздосадует, но у Meizu теория эволюции выглядит чуть иначе, нежели мы привыкли. Обычно ведь как бывает — производитель вкладывает душу (и деньги) в разработку самых-самых смартфонов, а бюджетные модели выпускает по принципу «и так сойдёт».

У Meizu заведено иначе — сначала на свет появляется недешёвый MX5 с люфтящими клавишами и небрежной обработкой металла, затем сборщики получают живительных мотиваций и сборку доводят до ума во флагманском Pro 5. И только после этого удачно спроектированный корпус посещает бюджетную модель.

И ведь придраться не к чему — стекло с хорошим жироотталкивающим покрытием, никаких зазоров или заусениц, никакой фольги на месте металла. «Хром» разбросали по контурам клавиш и растянули двумя лентами на тыловой панели, камера не торчит наружу корпуса (хотя смартфон толстым не назовёшь) — благодать! Сканер отпечатков пальцев в клавише «Дом» неплохой — не супер, но уж точно лучше, чем в Samsung Galaxy S6/Note 4 и, вроде бы даже Meizu Metal.

Придраться можно к чуть выделяющимся по цвету пластиковым вставкам по обе стороны крышки, да к гибридному (две SIM, или одна + карта памяти) лотку на правой грани. Но сегодня такими огорчениями оснащён каждый второй смартфон, поэтому, не ровен час, я устану критиковать подобные веяния времени.

Экран и звук

В принципе, вокруг дисплея и строится популярность Meizu M%цифра% Note — модель второго поколения, к примеру, предлагала разрешение Full HD по минимальной цене. И не «мусорный» Full HD с убогим уровнем яркости и контраста, а вполне себе качественное изображение (хвала IGZO-технологии).

В новом поколении фаблет щеголяет уже «чистокровной» IPS-матрицей. Дисплей очень яркий, с отличными углами обзора и неплохой цветопередачей — и уж лучше недобор в охвате цветовой палитры, чем перебор и перенасыщенные цвета, как это нынче заведено в вульгарных смартфонах конкурентов.

Динамик громкой связи играет как-то… отстранённо. Мол, «засунули меня в металлическую коробку — работаю, как могу». С громкостью вроде бы всё неплохо, но эффект «консервной банки» вкупе со срезанными низкими и прохудившимися средними частотами отбивает желание слушать музыку без наушников. Для YouTube динамик, конечно, годится, да и вокал из него звучит более-менее, но хвалить бюджетный Meizu по этой части не за что.

Судя по звучанию в наушниках, в стандартный аудиотракт MediaTek Helio P10 никто не вмешивался — смартфон воспроизводит звук примерно так же, как и любой представитель на базе MT6753 или даже MT6735 «без консервантов». То есть, чуть более звонкий, чем надо бы, звук и средний запас по громкости (для «затычек» — с запасом, для мониторных наушников — уже не вполне). Получилось не хорошо и не плохо, а всего лишь пресно. Постоянно возникает желание «тут поправить, тут — подкрутить эквалайзер».

Железо

«Под капотом» M3 Note трудится пока ещё экзотический процессор MediaTek Helio P10, он же — MT6755M. Это такой ответ Чемберлену Квалкому и способ нокаутировать подешевевшие Snapdragon 615/616/617 (которые установлены во всех этих ваших Wileyfox Storm, Honor 5X, ASUS ZenFone Selfie и др.). Процессор не больно породистый — всё те же 28, привычные по другим недорогим чипам, но он гораздо более толковый, чем устаревшие уже MT6752/6753. А ещё такой чип приглянулся Sony — новые недорогие Xperia будут базироваться аккурат на MT6755.

Конструкция — всё та же. Cortex-A53, с разбросом частот между двумя 4-ядерными кластерами. Зато видеоускоритель уже современный, хоть и не «крышесносящий». Скоростной LTE Cat.6 (до  300 Мбит/с) пригодится на будущее, а поддержка Wi-Fi на частоте 5 ГГц — приятная уже сейчас «фишка». Слегка улучшенный чип среднего класса для всего понемногу.

Софт

Для тех, кто не в курсе отличий Meizu от других смартфонов на Android, сообщаем — в смартфонах этой компании «зелёный робот» перерисован и перешит до неузнаваемости. Центральная клавиша управляем всем (как в айфоне), а облик полностью оригинальный. Кто-то обожает оболочку Flyme OS, кто-то — ненавидит. Во всяком случае, у смартфонов есть своё лицо и устоявшиеся традиции оформления.

Камеры

До тех пор, пока не оценишь фотографии с Meizu M3 Note на компьютере, наш герой кажется крутым камерофоном. Макросъёмка на яркой IPS-матрице выглядит — «ух!», видеозаписи — «ого-го!», картинка насыщенная и, вроде бы чёткая, потому что разглядеть её в деталях на 5,5 дюймах не выходит.

Автономность

Забавно, но при идентичной толщине с наиболее вероятным противником в России (Honor 5X, вестимо), M3 Note несёт в себе на 1100 мАч более ёмкий аккумулятор. И ведь даже вес Meizu оказался выше всего на 5 грамм. M2 Note, помнится, при большей толщине содержал в себе лишь 3100 мАч и отыгрывался по времени автономной работы только за счёт энергоэффективного дисплея.

Но третьему поколению модели такие ухищрения не нужны: толковый видеоускоритель Mali-T860 лучше распоряжается зарядом аккумулятора при воспроизведении видео, а дисплей с хорошим запасом яркости можно без дискомфорта удерживать на 50-70% от его максимального уровня светимости — в смешанном режиме использования M3 Note хватает на два дня.

Режимы энергосбережения в M3 Note есть (всё банально — яркость меньше, фоновую передачу отключаем и т.д.), но даже без них автономность китайского фаблета впечатляет.

Выводы

При выборе между китайскими мобильниками главное — не потерять голову. Потому что такие гаджеты, хоть и превосходят «раскрученных» конкурентов функционально, без недостатков не обходятся. И, если в первые пару дней после покупки Meizu M3 Note кажется «подарком судьбы», то при более продолжительной эксплуатации приходится считаться и с недостатками.

Так вот, M3 Note не столь сбалансирован, зато у него есть очевидные сильные стороны: классная автономность, качественный корпус и неплохой дисплей. На этом фоне вполне можно смириться с не-музыкальным динамиком громкой связи или скромным потенциалом тыловой камеры. Его не причислишь к категории «надо брать, и как можно скорее», но выносливый недорогой фаблет с качественным дисплеем без покупателей точно не останется.

Оценка Meizu M3 Note: 8.2 из 10

Новости компании

7 июня 2017
"ПОКУПАЙ БОЛЬШЕ - ТРАТЬ МЕНЬШЕ!"
"ПОКУПАЙ БОЛЬШЕ - ТРАТЬ МЕНЬШЕ!" С 1 по 30 июня при покупке от 3-х любых товаров ТМ "INTER-STEP" ск...
2 июня 2017
Вы просили - мы продлили!
ВЫ ПРОСИЛИ - МЫ ПРОДЛИЛИ!  С 1 по 30 июня при покупке смартфона на сумму от 350 руб. или планше...
1 июня 2017
Карта покупок: теперь рассрочка до 6 месяцев!
Целых 6 месяцев рассрочки с "КАРТОЙ покупок"!Теперь купить новый смартфон стало ещё проще! Ведь ра...

ОБЗОРЫ

Обзор новинки Samsung S8
   Компания Samsung презентовала один из наиболее ожидаемых смартфонов года &md...
Новинка в сети! Blackview - смартфон для всех.
Качество и опыт Телефоны  Blackview – очередной китайский прорыв в сфере технологий. Осн...
Новинка в сети! Apple iPhone 7!
В iPhone 7 все важнейшие аспекты iPhone значительно улучшены. Это принципиально новая система каме...

ОПРОС

Какой способ оплаты для Вас удобнее?


Результаты
Присоединяйтесь: